Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоход "Генерал Ватутин" прибыл в Ростов-на-Дону

8 июня, 9:53 дата обновления: 8 июня, 12:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 8, июня. /ТАСС

После проведения таможенных процедур судно отправится на ремонт в Аксайский ССРЗ "Мидель"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июня. /ТАСС/. Украинский теплоход "Генерал Ватутин", который был продан новому владельцу и отправился в Россию, прибыл в порт Ростова-на-Дону. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в порту Ростова судно остановилось около полудня.

Как рассказали в диспетчерской службе порта, теплоход стоял до 2:00 (время совпадает с московским) в Таганрогском заливе. После этого он продолжил движение в сторону Ростова-на-Дону. В черте города "Генерал Ватунин" находился около 7:00, и после разводки моста смог продолжить путь к порту.

По информации АО "Ростовский порт" после проведения таможенной очистки на причале номер 13 АО "Ростовский порт" судно проследует на ремонт в Аксайский ССРЗ "Мидель".

 

Как ранее сообщил глава оператора речных круизов "Инфофлот", собственником теплохода является российский представитель сейшельской компании Skypoint Limited, образованной в 2013 году. По его словам, это первый опыт сейшельской компании по работе с круизными судами. Компания планирует эксплуатировать судно на российских реках через дочернюю структуру в России. Название российской структуры Сахаров не уточнил.

Ранее украинские СМИ опубликовали со ссылкой на источники информацию о том, что "Генерал Ватутин" якобы неожиданно изменил маршрут круиза в Черном море и направляется в Ростов-на-Дону. Эта публикация вызвала в украинской печати массовые спекуляции и подозрения в госизмене. Президент бывшего арендатора судна, круизной компании "Червона рута" Юрий Соколов сообщил, что судно было перепродано, после чего новый собственник отправил его в Ростов-на-Дону. В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что теплоход прошел пограничный контроль, позже выяснилось, что с 2018 года судно будет обслуживать российских туристов на речных круизах.

"Генерал Ватутин" был построен в Германии, судну больше 30 лет. Четырехпалубный лайнер, способный вместить до 280 пассажиров, займет на речном круизном рынке России сегмент "выше среднего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама