Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Valio в 1,5 раза увеличила мощность единственного российского завода

8 июня, 23:58 UTC+3 ЕРШОВО область/ 8, июня. /ТАСС

Теперь предприятие сможет выпускать до 15 тыс. тонн готовой продукции в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРШОВО /Московская область/, 8 июня. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio 8 июня запустила новые производственные линии на своем единственном российском заводе в подмосковном селе Ершово - мощность предприятия увеличилась в полтора раза, до 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

В 2013 году объем продаж Valio в России превысил €400 млн, сообщили ТАСС в компании. По данным открытых источников, доля РФ в экспорте компании составляла 37%, причем более 90% реализуемых на российской территории продуктов производилось в Финляндии. В пресс-службе Valio ТАСС уточнили, что ключевым экспортируемым в Россию продуктом был плавленый сыр Viola. Весь объем производимых на финских заводах продуктов был "отрезан" от российского рынка из-за продуктового эмбарго, введенного РФ в 2014 году.

"Менее чем за три года (после введения эмбарго - прим. ТАСС) компания вновь заняла лидирующие позиции на рынке плавленых сыров. В рекордные сроки российскому подразделению удалось наладить выпуск полного ассортимента плавленого сыра Viola", - заявила в ходе открытия новых производственных линий гендиректор Valio Анника Хурме.

Из материалов компании следует, что с 2014 года она нарастила объем производства плавленого сыра в России в три раза, что позволило увеличить продажи в условиях продовольственного эмбарго. По итогам первого квартала 2017 года продажи плавленого сыра Viola в РФ выросли на 48% (оборот за 2016 год компания не раскрывает). По данным аналитического агентства Nielsen по итогам февраля 2016 - марта 2017 года, Valio занимает 32% рынка плавленого сыра в денежном выражении в Санкт-Петербурге и 21% - в Москве. Пока эти доли несопоставимы с позициями Valio в России до введения санкций, отметили в пресс-службе компании.

Инвестиционный проект молочных фермеров

На инвестиционный проект "Viola в России", в рамках которого были увеличены мощности завода в Подмосковье, в 2014-2017 годах было выделено в общей сложности €65 млн.

Крупный и дорогой проект локализации производства в другой стране - прецедент для молочных кооперативов, каким является Valio. Пример финской компании показывает эффективность такой модели управления, отметил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

"Развитие кооперативного движения - одно из приоритетных (направлений в РФ - прим. ТАСС), в частности в государственной программе развития сельского хозяйства. В прошлом году мы создали более пяти кооперативов (в Московской области - прим. ТАСС), в этом году мы надеемся как минимум не уменьшить", - сказал Разин.

Valio - финский молочный кооператив, перерабатывающий сырое молоко, поставляемое фермерами-акционерами, на собственных заводах. Подразделение компании в России было образовано в 1994 году. Помимо завода в подмосковном Ершово, Valio в РФ арендовала линии по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области и Ehrmann в Московской области, а также организовала контрактное производство масла.

Valio серьезно пострадала от введенного продовольственного эмбарго, введенного Россией. Компания провела три волны сокращений в финском подразделении, распродала уже выпущенную для экспорта в РФ продукцию в магазинах Финляндии и приостановила производство новых экспортных товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама