Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Германии на самолете "Руслан" доставили свыше 70 тонн груза для завода "Ямал СПГ"

9 июня, 16:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС

Самый грузоподъемный самолет в мире "Руслан" может обеспечить перевозку грузов общей массой до 100 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Самолет Ан-124 "Руслан" доставил из Германии груз весом 76 тонн в порт Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) для строительства завода "Ямал СПГ", сообщили в пятницу в пресс-службе региональной таможни.

"В международном аэропорту Сабетта приземлился грузовой самолет Ан-124 "Руслан" из Франкфурта (Германия). На его борту доставлено оборудование, предназначенное для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), весом 76 тонн. И это далеко не предел, "Руслан" - самый грузоподъемный самолет в мире, способен обеспечить перевозку грузов общей массой до 100 тонн", - уточнили в пресс-службе, добавив, что это второе прибытие Ан-124 в Сабетту.

По данным таможни, с начала 2017 года в Сабетту уже оформлено 31 прибытие международных авиарейсов из Франции, Германии, Бельгии, Сингапура, Китая, Шотландии и Южной Кореи. "Для сравнения, за весь 2016 год прибыло 11 международных авиарейсов. Общий вес перемещенного груза в этом году превысил 435 тонн, - уточнили в пресс-службе. - Следует отметить значительное увеличение объема международных авиарейсов в Саббете, что связано с необходимостью ввода в эксплуатацию и запуска первой очереди завода СПГ уже в IV квартале текущего года".

"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод планируется запустить в 2017 году. Стоимость проекта оценивается в $27 млрд, законтрактован практически весь объем - 96% будущего объема добычи СПГ.

Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также фонд "Шелкового пути" (9,9%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама