Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Совет рынка" получил заявки на пять объектов по переработке мусора в электроэнергию

9 июня, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

В Москве и Подмосковье планируется ввести энергообъекты суммарной мощностью 280 МВт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. "Администратор торговой системы" (АТС, 100-процентная "дочка" Ассоциации "НП Совет рынка") в рамках проведения конкурса на строительство генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления, на 2020-2022 годы получил заявки на пять объектов общей мощностью 335 МВт, говорится в сообщении "Совета рынка".

"Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка, предъявляемые для допуска к отбору, подали заявки в отношении 5 объектов: 4 - в отношении Москвы и Московской область, 1 - в отношении Республики Татарстан", - говорится в сообщении.

Плановый объем мощности, необходимый к отбору, полностью соответствует заявленному участниками отбора объему. В Москве и Московской области планируется ввести энергообъекты, генерирующее электроэнергию из мусора, суммарной мощностью 280 МВт, в Татарстане - 55 МВт.

"В связи с отсутствием конкуренции все проекты, прошедшие первый этап, будут отобраны", - говорится в сообщении "Совета рынка".

Второй этап конкурса пройдет с 08 по 15 июня 2017 года. На втором этапе допускается подача уточненных заявок для проектов, включенных по итогам первого этапа, и только в части уменьшения плановых капитальных затрат.

Ранее председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ТАСС сообщил, что "Роснано" планирует создать совместно с госкорпорацией "Ростех" консорциум по переработке мусора в электроэнергию в рамках инвестиционного проекта "Первый экологический фонд". Вложения "Роснано" могут достичь 8 млрд рублей. Задачи "Роснано" в этом проекте будут заключаться в строительстве мусороперерабатывающих заводов. Чубайс сообщал, что площадки будут расположены в Москве и Московской области и одна в Татарстане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама