Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловские власти намерены при поддержке Минпромторга РФ вывести из кризиса завод "Дормаш"

14 июня, 18:27 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 14, июня. /ТАСС

В настоящее время завод "Дормаш" имеет задолженность на общую сумму 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 14 июня. /ТАСС/. Власти Орловской области намерены при поддержке Минпромторга вывести из кризиса завод "Дормаш", который является одним из крупнейших производителей дорожной техники в России. Об этом сообщил в среду ТАСС губернатор региона Вадим Потомский по итогам встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Мы договорились в течение самого короткого времени выработать дорожную карту по выводу из кризиса завода, - сказал он. - Важно решить ряд вопросов, прежде всего с основным кредитором "Дормаша" - "Челябинвестбанком". В ближайшее время мы намерены заключить техстороннее соглашение, чтобы предприятие спасти, и чтобы оно сохранило свой профиль".

По словам Потомского, речь идет о выборе финансовой модели, при которой Минпромторг за счет ведомственных программ оказывает поддержку предприятия, тем самым гарантируя развитие компании. Конкретные программы, в которых может принять участие завод, прорабатываются чиновниками региона совместно с федеральным министерством. "Это очень ликвидный актив, и нельзя завод продавать по частям", - подчеркнул он.

По данным главы региона, общая сумма задолженности завода оценивается в 1,5 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд "Дормаш" должен "Челябинвестбанку". Кроме того, долги по зарплате на заводе оцениваются в 71 млн рублей, еще 120 млн предприятие задолжало по налогам. На заводе введена процедура конкурсного управления.

"Дормаш" входит в тройку крупнейших в РФ разработчиков и производителей дорожной техники. Компания производит и реализует малые, средние и тяжелые автогрейдеры, бульдозеры, фронтальные погрузчики и др. Завод потерял финансовую устойчивость из-за взятых в 2012-2014 годах необоснованных кредитов. Власти, пытающиеся спасти частное предприятие, выясняют, почему данные кредиты были взяты, и ищут инвестора, способного возобновить остановившееся производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама