Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 млрд руб. намерены вложить инвесторы в "ВохтогаЛесДрев" на базе Вохтожского ДОКа

14 июня, 20:32 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 14, июня. /ТАСС

Строительство фанерного завода позволит создать 300 новых рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 14 июня. /ТАСС/. Более 6 млрд рублей планируют совместно вложить Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и компания "Вологодские лесопромышленники" в строительство фанерного завода на базе предприятия "ВохтогаЛесДрев", созданного на месте обанкротившегося "Вохтожского деревообрабатывающего комбината", с октября 2016 года находившегося в простое. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, побывав на возобновленном производстве.

Как рассказали новые собственники, они прорабатывают проект на базе "ВохтогаЛесДрева" по комплексной переработке древесины с увеличением ассортимента, объемов выпуска и строительству фанерного завода. "Если все планы инвестора осуществятся, то после строительства фанерного завода область получит еще одно передовое предприятие в лесном комплексе. Объем инвестиций в проект - больше 6 млрд рублей, выпуск готовой продукции - более 120 тыс. кубометров. Это позволит создать еще 300 новых рабочих мест", - привела пресс-служба губернатора слова Кувшинникова.

Губернатор отметил, что модель совместного ведения бизнеса Череповецкого фанерно-мебельного комбината и "Вологодских лесопромышленников" себя оправдывает - на базе предприятия-банкрота возобновлено производство, начат выпуск первой продукции и ее отгрузка, в развитие производства на данный момент вложено более 100 млн рублей, комбинат имеет перспективы развития.

После полугода простоя

Как ранее сообщал ТАСС Кувшинников, старейший градообразующий комбинат в монопрофильном поселке Вохтога "Вохтожский ДОК" попал в сложную экономическую ситуацию. В результате неэффективного ведения бизнеса возникла большая закредитованность - более 1 млрд рублей, вернуть долги банкам не удалось. С октября 2016 года комбинат находился в простое, около 600 сотрудников - в вынужденных отпусках с выплатой двух третей заработка, цеха и оборудование - законсервированы.

На сегодня основное оборудование снято с консервации, введено в эксплуатацию производство плит ДСП и цех ламинирования, на работу принято почти 500 человек. Сотрудникам стабильно выплачивается зарплата, однако требует решения вопрос по выплате долгов по зарплате, оставшихся от предыдущего предприятия. Задолженность составляет на сегодня 26 млн рублей перед 669 работниками. Планируется, что до конца года вопрос может быть урегулирован за счет реализации активов бывших собственников.

Новое предприятие обеспечено запасом сырья, стабильно отгружает готовую продукцию, отправляя ее в Центральный и Северо-Западный федеральные округа, а также в страны СНГ.

"В такие короткие сроки запустить оборудование - это настоящий трудовой подвиг коллектива. Предприятие стояло больше полугода, выдержало сильные морозы в январе. Вам удалось за полтора месяца почти с нуля запустить оборудование, заменив все необходимые детали, и буквально за два месяца комбинат вышел на проектную мощность", - сказал Кувшинников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама