Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Татарстана объяснили проблемы свалок развитием региона

15 июня, 16:48 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 15, июня. /ТАСС

Сейчас в республике реализуется два крупных проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба с привлечением средств федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/TACC

КАЗАНЬ, 15 июня. /ТАСС/. Динамика развития Татарстана опережает темпы создания инфраструктуры для обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Ранее в четверг в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что проблема свалок и утилизации отходов наиболее остро стоит в Московской и Тульской областях, а также в Татарстане.

"Наметилось отставание темпов развития коммунальной инфраструктуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами от общей динамики развития региона, что требует новых подходов к решению проблемы отходонакопления", - говорится в сообщении.

Сейчас в Татарстане реализуется два крупных проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба с привлечением средств федерального бюджета (рекультивация Самосыровской и Тогаевской свалок ТБО). "Отходы на этих свалках накапливались в течение нескольких десятилетий, были отмечены случаи чрезвычайных ситуаций, связанных с возгораниями этих свалок", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что изъятие земель под рекультивацию полигонов отходов сдерживает развитие территории. В то же время до конца 2017 года планируется начать строительство мусоросжигательного завода в Казани. "Размещение отходов на полигонах более не входит в перечень приоритетов государственной политики в области обращения с отходами, а обезвреживание отходов, включая сжигание, включено в перечень таких приоритетов. Что касается Казани, то свободных земельных ресурсов вблизи города для дальнейшего захоронения ТКО просто нет", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама