Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии может появиться агропарк с китайскими инвестициями

15 июня, 18:00 UTC+3 ХЭФЭЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Сроки реализации проекта губернатор региона не уточнил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЭФЭЙ /Китай/, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Чувашская Республика прорабатывает вопрос создания на своей территории агропарка и надеется на китайские инвестиции в этот проект. Об этом сообщил в беседе с ТАСС глава региона Михаил Игнатьев, прибывший в город Хэфэй (восточная провинция Аньхой) для участия во 2-м заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга- Янцзы".

"В настоящее время прорабатывается вопрос о создании агропарка на территории Чувашской Республики. На первом этапе это будет молочное животноводство", - сказал он, добавив, что с китайской стороны в данном проекте будут принимать участие целый ряд компаний, которые должны вложить в уставной капитал несколько миллионов рублей. Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится создание агропарка, глава региона уточнил, что "юридическое лицо уже зарегистрировано".

"Сейчас вопрос вложения инвестиций с китайской стороны. Мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы им было комфортно. С другой стороны, они просят земли, но мы по федеральному и региональному законодательству земли им продавать не можем, но можем сдать в аренду до 49 лет. В течение 49 лет практически любой проект окупается", - добавил Игнатьев.

Глава региона не уточнил сроки реализации проекта, отметив, что с китайской стороной уже подписана дорожная карта, которая постоянно корректируется по мере его проработки. "Но я абсолютно уверен в том, что этот проект на территории Чувашской Республики будет реализован", - сказал он.

Игнатьев обратил внимание на то, что дополнительные возможности для взаимодействия региона с Китаем открывает проект строительства железнодорожной магистрали Москва - Казань.

"Эта магистраль будет проходить через территорию Чувашской Республики, практически 120 километров. В связи с тем что китайская сторона участвует в строительстве данной магистрали, у нас появляются дополнительные возможности для дальнейшего сотрудничества. Это тоже немаловажный фактор. В 2022 году эта магистраль должна заработать", - отметил он.

Глава региона также сообщил о подготовленном для подписания на завтрашнем совете соглашении о научно- техническом, торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве с провинцией Хубэй, которое предполагает создание благоприятных условий для работы предпринимателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама