Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля экспорта автомобилей Volkswagen из России увеличится вдвое

15 июня, 23:00 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 15, июня. /ТАСС

Группа "ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о продлении контрактного производства легковых автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июня. /ТАСС/. Группа "ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о продлении контрактного производства легковых автомобилей, благодаря которому увеличится доля экспорта машин, произведенных в Нижнем Новгороде.

"В прошлом году мы экспортировали 10% нашего объема производства, а в этом году объем экспорта должен составить более 20%. А если взять отдельно нижегородскую производственную площадку, то отсюда 25% продукции пойдет на экспорт", - сообщил журналистам генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. За период сотрудничества Volkswagen Group Rus и группы "ГАЗ" с 2011 года в Нижнем Новгороде было выпущено порядка 200 тыс. автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

"ГАЗ для того, чтобы увеличивать объемы производства, должен иметь дополнительные рынки сбыта. Их можно обеспечить только экспортом, а для того, чтобы иметь экспорт, нужно иметь высококачественную продукцию. Все то, что сегодня подписано, это как раз предусматривает движение в этом направлении", - сказал журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также в четверг стороны заключили договор, согласно которому Volkswagen будет поставлять в Нижний Новгород двухлитровые дизельные двигатели, первая поставка состоится уже в середине 2018 года. Эти двигатели будут устанавливать на автомобили семейства "ГАЗель next". Первые автомобили с новым двигателем будут сданы в 2019 году. Кроме того, подразделение Volkswagen Truck & Bus и группа "ГАЗ" подписали соглашение о намерениях, в рамках которого рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства, основной упор будет сделан на тяжелый коммерческий транспорт и автобусы.

Группа "ГАЗ" - крупнейший автомобилестроительный холдинг России, создан в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто". Он объединяет 13 предприятий, производящих легкие коммерческие, среднетоннажные, большегрузные автомобили, автобусы, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер - ООО "Русские машины" (65,56% акций), входящее в "Базэл" Олега Дерипаски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама