Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР разделяет позицию Путина по сотрудничеству РФ и Китая

16 июня, 11:22 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Ранее Путин во время "Прямой линии" отметил, что Россия и Китай имеют общие задачи в рамках экономического развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 июня. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские власти разделяют недавние высказывания президента России Владимира Путина об отношениях РФ и КНР. Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Лу Кан.

"Китайская сторона одобряет положительную оценку российского президента Путина касательно сотрудничества с Китаем. Россия и КНР прежде всего - всеобъемлющие стратегические партнеры, и к настоящему моменту отношения Пекина и Москвы достигли беспрецедентного уровня, - отметил он. - Обе стороны оказывают активное содействие продвижению политического диалога с тем, чтобы он оказал еще более позитивное воздействие на наше двустороннее прагматичное сотрудничество".

Дипломат отметил, что Китай и Россия - крупные державы, имеющие друг с другом протяженную совместную границу, выступающие в качестве государств с формирующейся рыночной экономикой, которые в соответствии с решением высшего руководства проводят активную успешную политику национального развития.

Ранее российский лидер во время "Прямой линии" отметил, что Россия и КНР имеют общие задачи в рамках экономического развития, также указав на безусловные положительные перспективы дальнейшего эффективного двустороннего сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама