Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР разделяет позицию Путина по сотрудничеству РФ и Китая

16 июня, 11:22 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Ранее Путин во время "Прямой линии" отметил, что Россия и Китай имеют общие задачи в рамках экономического развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 июня. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские власти разделяют недавние высказывания президента России Владимира Путина об отношениях РФ и КНР. Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Лу Кан.

"Китайская сторона одобряет положительную оценку российского президента Путина касательно сотрудничества с Китаем. Россия и КНР прежде всего - всеобъемлющие стратегические партнеры, и к настоящему моменту отношения Пекина и Москвы достигли беспрецедентного уровня, - отметил он. - Обе стороны оказывают активное содействие продвижению политического диалога с тем, чтобы он оказал еще более позитивное воздействие на наше двустороннее прагматичное сотрудничество".

Дипломат отметил, что Китай и Россия - крупные державы, имеющие друг с другом протяженную совместную границу, выступающие в качестве государств с формирующейся рыночной экономикой, которые в соответствии с решением высшего руководства проводят активную успешную политику национального развития.

Ранее российский лидер во время "Прямой линии" отметил, что Россия и КНР имеют общие задачи в рамках экономического развития, также указав на безусловные положительные перспективы дальнейшего эффективного двустороннего сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама