Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавтодора считает нецелесообразным ограничение грузоперевозок в России ночью

16 июня, 13:00 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 16, июня. /ТАСС

Роман Старовойт при этом отметил, что этот вопрос нужно тщательно проанализировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Старовойт

Роман Старовойт

© Александр Щербак/ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июня. /ТАСС/. Ограничение грузовых перевозок в ночное время и в выходные дни в России пока нецелесообразно, считает руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Надо детально проанализировать. Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей. Нам необходимо интегрировать наше законодательство, в том числе и с инициативами и законными актами, которые работают в Европе. В дальнейшем, наверняка, мы рано или поздно к этому придем, что в ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение грузового транспорта", - сказал он.

По его словам, подобные нормы действуют в странах Европы, и в России также рано или поздно могут к ним прийти. При этом ограничения не должны коснутся доставки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Тем не менее, отметил он, большое количество ДТП происходит из-за усталости водителей. "Дальнобойщики находятся в таком экономическом состоянии, что вынуждены перерабатывать, и, конечно, могут засыпать за рулем", - пояснил он.

В августе 2014 года Министерство транспорта России утвердило план реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС). В рамках плана, в частности, на федеральных трассах обустраиваются зоны отдыха для водителей. Также создаются условия для повышения уровня безопасности пользования федеральными дорогами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама