Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавтодора считает нецелесообразным ограничение грузоперевозок в России ночью

16 июня 2017, 13:00 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 16, июня. /ТАСС

Роман Старовойт при этом отметил, что этот вопрос нужно тщательно проанализировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Старовойт

Роман Старовойт

© Александр Щербак/ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июня. /ТАСС/. Ограничение грузовых перевозок в ночное время и в выходные дни в России пока нецелесообразно, считает руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Надо детально проанализировать. Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей. Нам необходимо интегрировать наше законодательство, в том числе и с инициативами и законными актами, которые работают в Европе. В дальнейшем, наверняка, мы рано или поздно к этому придем, что в ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение грузового транспорта", - сказал он.

По его словам, подобные нормы действуют в странах Европы, и в России также рано или поздно могут к ним прийти. При этом ограничения не должны коснутся доставки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Тем не менее, отметил он, большое количество ДТП происходит из-за усталости водителей. "Дальнобойщики находятся в таком экономическом состоянии, что вынуждены перерабатывать, и, конечно, могут засыпать за рулем", - пояснил он.

В августе 2014 года Министерство транспорта России утвердило план реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС). В рамках плана, в частности, на федеральных трассах обустраиваются зоны отдыха для водителей. Также создаются условия для повышения уровня безопасности пользования федеральными дорогами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости