Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ будет блокировать фишинговые сайты за пределами рунета

16 июня, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Блокировка фишинговых сайтов с зарубежным хостингом или ресурсов, не имеющих российской лицензии, - это вопрос защиты прав потребителей, заявил замглавы главного управления безопасности ЦБ Артем Сычев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Банк России намерен получить возможность блокировать находящиеся за пределами рунета фишинговые сайты и сайты не получивших российскую лицензию форекс-дилеров. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

"У нас сейчас есть возможность блокировать, точнее, инициировать снятие с делегирования сайтов в доменах .ru, .su и .рф, а вот с другими доменами мы этого делать пока не можем. Блокировка фишинговых сайтов с зарубежным хостингом или ресурсов, не имеющих российской лицензии, например форекс-дилеров, - это вопрос, прежде всего, защиты прав потребителей", - сказал он.

Если иностранное юрлицо предоставляет услуги, для оказания которых в России необходима лицензия, а получать ее и работать по установленным в России правилам компания и не думала, ее сайт целесообразно сделать недоступным для пользователя на территории России, пояснил Сычев. "Правовая конструкция, позволяющая это делать, сейчас есть в 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", где прописана внесудебная процедура блокировки сайтов через внесение их в реестр Роскомнадзора (Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено - прим. ред.). Но ее целесообразно дополнить", - считает он.

Разработку проекта изменений в закон будет вести Минкомсвязь, ЦБ уже направил министерству свои предложения в этой части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама