Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ сохранил прогноз по средней цене Urals в 2017 году на уровне $50 за баррель

16 июня, 15:24 дата обновления: 16 июня, 15:33 UTC+3

Как заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, прогноз остался неизменным с учетом текущей динамики цен и анализа перспектив нефтяного рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Банк России сохранил прогноз по средней цене нефти в 2017 году на уровне $50 за баррель. Об этом заявила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы оставили цену на нефть неизменной - $50 за баррель в 2017 году с учетом текущей динамики цен и анализа перспектив нефтяного рынка", - сказала она.

Набиуллина отметила, что ЦБ по-прежнему предполагает, что цена на нефть вернется к уровням близким к $40 за баррель в 2018 и 2019 гг. "При этом мы ожидаем, что это не скажется значимо на темпах экономического роста, учитывая, что экономика уже в значительной мере адаптировалась к низкому уровню цен на нефть", - сказала глава Банка России.

Она также сообщила, что в ЦБ ожидает в 2017 г. прирост ВВП на 1,3-1,8%.

Ранее глава Центробанка отмечала, что динамика цен на нефть в среднесрочной перспективе может быть в диапазоне от $40 до $50 за баррель. Банк России в базовом сценарии предполагал сохранение цен на нефть марки Urals вблизи $50 за баррель в течение первого полугодия 2017 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама