Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прием заявок на Эргинское месторождение завершен

16 июня, 16:11 дата обновления: 16 июня, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Заявки подали "Роснефть", РН-Уватнефтегаз, "Газпром нефть - Хантос" и "ПионерГео"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Прием заявок на участие в аукционе на одно из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России - Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе - завершен, заявки подали "Роснефть", "Газпромнефть - Хантос", "ПионерГео" и РН-Уватнефтегаз, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Заявки на участие в аукционе на Эргинское месторождение подали четыре 4 компании: "Роснефть", РН-Уватнефтегаз, "Газпромнефть-Хантос" и "ПионерГео". Всеми претендентами соблюдена процедура, на счет Роснедр перечислены задатки в размере стартового платежа. Решение о допуске будет принято 3 июля, исходя из анализа заявочных материалов, которые пока не вскрывались", - сказал Донской.

По его словам, дочерняя структура ННК "Югорская нефть", которая ранее заключила договор на внесение задатка, в итоге задаток не внесла.

Ранее Донской сообщал журналистам, что, помимо "Роснефти", подавшей заявку ранее, договоры о задатке для участия в аукционе заключили "Газпром нефть - Хантос", "Независимая нефтегазовая компания" (ННК) Эдуарда Худайнатова и саратовская компания "ПионерГео". Глава "Лукойла" Вагит Алекперов говорил, что компания в ближайшее время определится с участием в аукционе.

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты- Мансийском автономном округе состоится 12 июля, стартовый платеж - 7,4 млрд рублей. Заявки на участие принимались до 16:45 мск 16 июня, до этого времени претендент должен был перечислить задаток за участие в размере 130 тыс. рублей.

Эргинское нефтяное месторождение является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают "Роснефть" и "Газпром нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама