Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три химзавода Фирташа возобновили производство на Украине

17 июня 2017, 13:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Заводы вынужденно остановили производство в начале марта после того, как из-за долгов им было ограничено газоснабжение

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Три химических предприятия - "Ровноазот", черкасский и северодонецкий "Азот", принадлежащие холдинговой компанией Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, возобновили производство. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

"У нас хорошая новость: химические предприятия Ostchem восстанавливают производство азотных удобрений. Три из четырех химзаводов - черкасский "Азот", "Ровноазот" и Северодонецкое объединение "Азот" - готовятся к возобновлению выпуска удобрений после вынужденного более чем трехмесячного простоя", - говорится в сообщении пресс- службы на Fa.

При этом, как уточнили в холдинге, черкасский "Азот" начал пусковые операции по восстановлению работы и до 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов - карбамида, аммиачной селитры и КАС (карбамидо-аммиачной селитры). "На ровенском и северодонецком предприятиях начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для возобновления производства", - добавили в пресс-службе.

Три завода вынужденно остановили производство в начале марта после того, как из-за долгов им было ограничено газоснабжение.

Азотный бизнес Фирташа представлен холдинговой компанией Ostchem, в которую входят химпредприятия "Азот" (Черкассы), "Концерн Стирол", северодонецкое объединение "Азот", "Ровноазот", эстонский "Нитроферт" и таджикистанский "Таджик Азот". Кроме того, в это направление входят "УкрАгро НПК" (владеет сетью складов по реализации минеральных удобрений) и порт "Ника Тера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама