Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у двух небанковских кредитных организаций

19 июня, 8:56 дата обновления: 19 июня, 9:28 UTC+3

По данным регулятора, НКО "Расчетный Финансовый Дом" ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, а РНКО "Фидбэк" - на проведение "теневых" валютно-обменных операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Банк России отозвал с 19 июня 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) "Фидбэк", а также у небанковской кредитной организации (НКО) "Расчетный Финансовый Дом", говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, бизнес "Фидбэк" практически полностью ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций. При этом РНКО активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Кроме того, в деятельности кредитной организации были выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности.

Как отмечается в сообщении, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе РНКО с рынка банковских услуг.

Деятельность НКО "Расчетный Финансовый Дом", по данным ЦБ, с конца 2016 года была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководители и собственники НКО не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

Решение ЦБ было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Обе организации не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня 2017 года НКО "Расчетный Финансовый Дом" занимала 570-е место в банковской системе России, а РНКО "Фидбэк" - 571-е место.

В соответствии с приказом Банка России в обе организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама