Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года

19 июня, 13:57 дата обновления: 19 июня, 14:20 UTC+3

Глава правительства отметил, что "это крупный базовый документ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 19 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами РФ.

"Из больших документов я утвердил генеральную схему размещения объектов электроэнергетики. Она рассчитана до 2035 года. Это крупный базовый документ", - сказал глава правительства.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, генеральная схема направлена, в частности, на формирование структуры генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства для обеспечения перспективного баланса производства и потребления электрической энергии и мощности в Единой энергетической системе России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах, предотвращение прогнозируемых дефицитов электрической энергии и мощности наиболее эффективными способами с учетом прогнозируемых режимов работы энергетических систем, необходимого технологического резерва и основных технологических ограничений. Генеральная схема содержит долгосрочный прогноз спроса на электрическую энергию и мощность, перспективные балансы мощности и электрической энергии с указанием рекомендуемой структуры генерирующих мощностей и прогнозируемых объемов экспорта (импорта) мощности и электрической энергии. Также документ включает в себя информацию о действующих и планируемых к сооружению, расширению, модернизации и выводу из эксплуатации атомных электростанциях, тепловых электростанциях, установленная мощность которых превышает 500 МВт, и гидравлических электростанциях, установленная мощность которых превышает 100 МВт, в том числе о месте расположения, количестве и типе блоков, виде используемого топлива. Документ содержит прогноз спроса на топливо, сведения о развитии экспорта (импорта) электрической энергии и мощности в РФ, прогноз экологических последствий влияния развития электроэнергетики на окружающую природную среду и предложения по их снижению.

Генеральная схема будет использоваться в качестве основы для формирования схемы и программы развития Единой энергетической системы России, рекомендаций в целях внесения изменений в энергетическую стратегию России. "Генеральная схема является рекомендательным документом для субъектов электроэнергетики при разработке программ развития промышленного производства и жилищного строительства и принятии субъектами электроэнергетики инвестиционных решений", - говорится в сообщении кабмина.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама