Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент ТОР "Хабаровск" сможет обеспечить судостроительной изоляцией предприятия ДФО

20 июня, 2:46 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

По словам гендиректора завода "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток", предприятие готово к запуску производства трех видов этой продукции, прошедшей испытания Международной морской организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Завод "ТехноНИКОЛЬ" в Хабаровске обеспечит Дальний Восток и страны Азии судостроительной изоляцией. Предприятие готово к запуску производства трех видов этой продукции, которая прошла испытания Международной морской организации (IMO), сообщил ТАСС во вторник генеральный директор завода "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток" Петр Орешко.

"Российские предприятия, занимающиеся строительством и ремонтом судов, привыкли работать с качественным, но дорогим импортным материалом. Большая часть судостроительной изоляции на российском рынке - это импорт. Завод подтвердил, что выпускает высококачественную продукцию: судостроительная изоляция прошла испытания в соответствии с правилами и резолюциями Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO), а производственная площадка соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Без свидетельства об этом поставки на рынок судостроительной отрасли невозможны", - прокомментировал Орешко получение предприятием документа об одобрении выпускаемых изделий требованиям РС.

По его словам, завод "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток", резидент ТОР "Хабаровск" готов к выпуску трех видов продукции: теплоизоляционных плит для корпусов кораблей, технических плит для изоляции технологического оборудования и огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судов, а также матов для тепло- и звукоизоляции. Первым на предприятии запустят производство плит для корпусов и технической изоляции. Загрузка линий будет зависеть от текущего спроса и состояния рынка.

Директор хабаровского предприятия уточнил, что для получения свидетельства о типовом одобрении соответствия выпускаемых изделий требованиям РС заводу не потребовалось изменений технологического цикла, внедрения дополнительных станков и расширения мощностей. Продукцию планируется поставлять в регионы Дальнего Востока России, где сосредоточены судостроительные мощности. Также будет организован экспорт судостроительной изоляции в Китай, Японию и Южную Корею.

Завод "ТехноНиколь - Дальний Восток" (инвестиции - 2 млрд руб.) по производству каменной ваты был введен в эксплуатацию в конце августа 2016 года на площадке "Ракитное" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск". Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 750 тыс. кубометров.

В состав производственных активов направления "Минеральная изоляция" компании "ТехноНиколь" входят восемь заводов по производству каменной ваты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама