Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексация тарифов на транспортировку газа может составить от нуля до 1,5%

29 июня 2017, 12:25 UTC+3 МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Окончательное решение по тарифам должна принять ФАС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Индексация тарифов на транспортировку газа для независимых производителей может составить от нуля до 1,5%. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах открытия центра прототипирования в институте МИСиС.

Окончательное решение по тарифам примет ФАС, изучить этот вопрос антимонопольное ведомство должно на этой неделе, отметил он.

"Максимум 1,5%. От нуля до полутора. ФАС должен решить", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой может быть индексация.

Дворкович отметил, что этот процентный коридор - свод предложений различных ведомств. "ФАС должен рассмотреть на этой неделе", - отметил вице-премьер.

Ранее предполагалось, что тарифы будут повышены с 1 июля 2017 года.

Минэкономразвития не исключало индексацию тарифов на транспортировку газа в 2017 году на уровне до 4%.

Тарифы на транспортировку газа по магистральным газопроводам с 2016 года утверждает ФАС. Как правило, они индексируются с 1 июля. ФАС 30 июня 2016 года отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей в 2016 году. Служба приняла такое решение из-за отсутствия оснований для индексации. Таким образом, тариф для ПАО "Газпром" на второе полугодие применяется равным действующему в настоящее время, его индексация составляет 0%. Ранее планировалось, что тариф будет с 1 июля 2016 года проиндексирован на 2% - до 13,3 руб. за 1 тыс. куб. м на 100 км, но независимые компании выразили мнение, что тариф не должен увеличиваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости