Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Ассоциации интернета вещей выбрали российский стандарт Internet of Things

11 июля, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ. 11 июля. ЕКАТЕРИНБУРГ. 11, июля. /ТАСС

Выбранный стандарт, по словам директора ФРИИ Кирилла Варламова, является самым передовым с точки зрения дешевизны устройств, которые работают по нему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ. 11 июля. /ТАСС/. Члены Ассоциации интернета вещей, созданной по инициативе Фонда развития интернет-инициатив, выбрали российский стандарт Internet of Things (IoT, "интернета вещей"). Об этом сообщил директор ФРИИ Кирилл Варламов в интервью ТАСС в рамках форума "Иннопром".

"Подана заявка в Росстандарт. Это новый протокол обмена данными в узкополосном доступе. Его название NBFI. Ключевая задача здесь - создать рынок, обеспечить совместимость устройств различных производителей, открыть рынок российским производителям микроэлектроники, а также иностранным производителям", - сказал он.

Всего сейчас существует более 300 решений на уровне протоколов и технологий "интернета вещей". Они либо решают крайне узкие задачи и не подходят для масштабирования, либо уязвимы для кибератак и слабо защищены, либо несовместимы с другими общепринятыми протоколами.

Выбранный стандарт, по словам Варламова, является самым передовым с точки зрения дешевизны устройств, которые работают по нему, а также с точки зрения энергоэффективности работающих устройств. "Мы хотим вынести этот стандарт на международный уровень, мы хотим сделать его международным", - подчеркнул директор ФРИИ.

Ассоциация также согласовала расширение частот "интернета вещей" с Министерством обороны, ФСО и ФСБ, продолжил Варламов.

По оценкам ФРИИ, рынок IoT в ближайший год составит 400 млн устройств. "Это большой рынок", - считает директор Фонда.

"Интернет вещей" - концепция соединения физических объектов компьютерной сетью. Ее ключевая особенность заключается в автономности устройств и их способности передавать данные без участия человека. По данным консалтинговой компании J’son & Partners Consulting, к 2020 году объем российского рынка "интернета вещей" в стоимости устройств составит около 62,6 млрд рублей.

Фонд развития интернет-инициатив - это российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, а также оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей, в портфеле фонда более 200 проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама