Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров не исключает повышения налога на "роскошные" автомобили

11 июля, 16:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июля. /ТАСС

С января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей должны платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил повышения транспортного налога на "роскошные" автомобили, стоимостью более 3 млн рублей.

Об этом министр сообщил журналистам на "Иннопром-2017".

"Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято", - сказал он.

В соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в июле 2013 года, владельцы автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей должны платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов начиная с 1 января 2014 года. Размер коэффициента варьируется в зависимости от стоимости и возраста автомобиля. Самый низкий коэффициент 1,1 применяется к автомобилям стоимостью от 3 до 5 млн рублей возрастом от 2 до 3 лет с момента выпуска, самый высокий коэффициент - 3 - применяется к автомобилям ценой более 15 млн рублей и возрастом до 20 лет.

В список вошли легковые автомобили премиум-класса ведущих марок, таких как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce. Также в перечне модели премиального сегмента Nissan (модели GT-R и Patrol 5.6 V8), Volkswagen (Touareg и Phaeton), Hyundai Equus, Toyota Landcruiser. Всего в списке Минпромторга - 191 моделей автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама