Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меморандум с "Роснефтью" предусматривает поставку в адрес ВР 20 млрд куб. м газа

11 июля 2017, 17:41 UTC+3 СТАМБУЛ 11, июля. /ТАСС

Глава BP Роберт Дадли подчеркнул, что в 2016 году объем поставок был значительно ниже

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 11 июля. /ТАСС/. Меморандум с "Роснефтью" предусматривает поставку в адрес ВР 20 млрд куб. м газа. Об этом сообщил ТАСС глава BP Роберт Дадли.

"Мы увеличили с прошлогоднего уровня, в 2016 году он был ниже. В этом году мы значительно увеличили его, до 20 млрд кубометров", - сказал он, отвечая на вопрос, какой объем поставок газа предусматривает меморандум о взаимопонимании между BP и "Роснефтью".

Ранее главный экономист ВР в России Владимир Дребенцов сообщал журналистам, что меморандум между BP и "Роснефтью", подписанный в прошлом году, предполагает поставки от 7 млрд до 20 млрд кубометров газа в год при наличии у российской нефтяной компании такой возможности.

В июне 2017 года "Роснефть" и ВР подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, в рамках которого "Роснефть" и дочернее предприятие ВР - BP Gas Marketing Limited - планируют заключить договор купли-продажи добываемого "Роснефтью" газа для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы.

Тогда Дадли сообщал ТАСС, что компания готова с 2019 г. покупать газ у "Роснефти" после получения необходимого разрешения от властей РФ.

Согласно российскому законодательству, право экспорта трубопроводного газа закреплено только за "Газпромом". "Роснефти" совместно с "Новатэком" удалось добиться отмены монополии по экспорту СПГ, однако разрешения на экспорт трубопроводного газа "Роснефть" пока добиться не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости