Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Siemens подал иск против "Технопромэкспорта" под давлением "из-за океана"

11 июля, 18:09 дата обновления: 11 июля, 19:09 UTC+3

Глава Минпромторга подчеркнул, что Россия при использовании технологий компании обеспечила максимальную юридическую корректность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Мантуров

Денис Мантуров

© Антон Новодережкин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. Немецкая компания была вынуждена обратиться в суд из-за давления, заявил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Они вынуждены это делать, на них давит "старший брат" из-за океана. При этом мы обеспечили максимальную корректность в части использования тех технологий, которые были использованы в данном случае, - отметил Мантуров. - У турбин есть российский сертификат, поэтому коллег не должно это сильно затронуть".

Ранее в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром-2017" Мантуров заявил, что Симферопольская и Севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного производства.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, Россия поставила в Крым турбины немецкой Siemens, несмотря на санкции Евросоюза. При этом одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин, называлась компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 46%.

Однако в ответ госкорпорация "Ростех", дочернее предприятие которой - "Технопромэкспорт" - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

В российском представительстве Siemens сначала опровергли факт поставки турбин на полуостров, однако позднее заявили, что по крайней мере две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, были все-таки перемещены в Крым. В итоге Siemens подала иск против "Технопромэкспорта" из-за использования газовых турбин в Крыму. Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки - в Тамань.

Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, возможный отзыв турбин компанией Siemens никак не повлияет на сроки ввода ТЭС - первые блоки электростанций будут введены в первом квартале 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама