Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ признал низкую эффективность государственных компаний

11 июля, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Неэффективное использование такими компаниями дефицитных трудовых и финансовых ресурсов ведет к ухудшению экономических перспектив страны, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства финансов РФ

Здание Министерства финансов РФ

© Борис Кавашкин/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Минфин РФ признал низкую эффективность государственных компаний и связанный с этим высокий уровень регулируемых тарифов естественных монополий.

Об этом говорится в документе Минфина "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.".

"Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний", - отмечается в документе.

Помимо этого, компании с государственным участием являются крупнейшими потребителями в экономике как дефицитных трудовых, так и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив страны, говорится в документе.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что российским госкорпорациям "есть еще над чем работать" в плане инвестиционных программ и операционной эффективности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама