Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ изменило порядок оплаты потерь электроэнергии

12 июля, 7:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Устанавливается, что покупатели не будут оплачивать "нагрузочные потери" на оптовом рынке, но будут оплачивать полную стоимость услуг по передаче электроэнергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в порядок оплаты потерь электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено в среду на сайте кабмина.

"Устанавливается, что покупатели электрической энергии не будут оплачивать "нагрузочные потери" на оптовом рынке, но будут оплачивать полную стоимость услуг по передаче электроэнергии, а сетевые организации будут оплачивать полный объем фактических потерь и получать оплату полной стоимости услуг по передаче электрической энергии", - говорится в сопроводительных документах к постановлению, которое было подготовлено Минэнерго России.

В справке к постановлению говорится, что "стоимость потерь электрической энергии, возникших в сетях сетевых организаций и учтенных в равновесных ценах на электроэнергию, не будет учитываться при определении обязательств по оплате электрической энергии участников оптового рынка - покупателей электроэнергии".

Постановление изменяет также субъектный состав участников оптового рынка и основания для лишения статуса субъекта оптового рынка. В частности, на лиц, владеющих на правах собственности или на другом законном основании объектом (частью объекта) по производству электрической энергии (мощности), в том числе электростанцией, который функционирует в составе Единой энергетической системы России и установленная генерирующая мощность которого равна или превышает 25 МВт, распространена обязанность получения статуса субъекта оптового рынка - участника обращения электрической энергии и мощности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама