Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предложил распространить действие ЕГАИС на лекарства

12 июля 2017, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Инициатива также предусматривает запрет на производство и оборот алкогольной продукции с тонизирующими веществами и содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Минфин предлагает распространить действие ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции) на производство лекарственных средств и медицинских препаратов. Об этом говорится в подготовленных министерством поправках к проекту федерального закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции, опубликованных на сайте правительства.

"Поправки к законопроекту предусматривают в том числе распространение действия ЕГАИС на производство лекарственных средств и медицинских препаратов, введение запрета на перемещение по территории России немаркированной в соответствии с российским законодательством алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции в объеме более 10 литров на одного человека", - сообщается на сайте правительства.

Кроме того, поправки предусматривают возможность ограничения доступа к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом.

Также предлагается установить запрет на производство и оборот (за исключением экспорта/вывоза за пределы России) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества, перечень которых будет устанавливаться Минздравом России.

"Предлагается установить ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции", - сообщается на сайте кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!