Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsubishi Electric представила платформу для управления данными на предприятиях России

12 июля, 16:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

В России платформа позволит приблизить производство к японской стратегии социально-экономического развития "Общество 5.0"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Mitsubishi Electric Corporation представила на международной промышленной выставке "Иннопром-2017" программную платформу e-Factory, предназначенную для обработки больших объемов данных на производстве. На российских предприятиях платформа позволит приблизить производство к японской стратегии социально-экономического развития "Общество 5.0", сообщил в среду руководитель подразделения правительственных и внешних связей компании Норицугу Уэмура.

В компании пояснили, что "Общество 5.0" - это перспективная концепция развития мира во всех его социально-экономических проявлениях, которое позволит обеспечить дальнейшее развитие науки и технологий с учетом интересов людей. "Общество 5.0" является национальной стратегией обеспечения долгосрочной конкурентоспособности Японии, но применима и в любом другом развитом обществе. Норицугу Уэмура рассказал о стратегии президенту России Владимиру Путину во время его визита на выставку "Иннопром-2017".

"Японское правительство сейчас активно реализует стратегию "Общество 5.0". Ее задача - социально- экономическое развитие общества при помощи высоких технологий и решение таких проблем, как снижение численности трудоспособного населения и снижение конкурентоспособности японской промышленности. С такими же проблемами сталкиваются экономики и других стран, поэтому для производственного сектора Mitsubishi Electric представила на "Иннопроме" свое программное решение - платформу e-Factory, которая позволит российским предприятиям приблизиться к стратегии "Общество 5.0", - сказал он.

О платформе e-Factory

Представитель Mitsubishi Electric добавил, что платформа e-Factory позволяет автоматизировать производство при помощи информационных технологий и обрабатывать большие объемы данных, так называемые Big DATA.

"Платформа e-Factory получает и обрабатывает информацию с сенсоров из разных сетей промышленного оборудования, что позволяет оперативно следить за продуктивностью предприятий и сокращать издержки. Эта платформа основана именно на обработке Big DATA с помощью технологии искусственного интеллекта и интернета вещей", - сказал Норицугу Уэмура.

По его словам, платформа e-Factory с успехом используется на всех предприятиях корпорации в Японии, а ее элементы активно внедряются в России и странах СНГ.

"Платформа работает на российских заводах корейских и японских производителей. На базе платформы работают станки машиностроительных предприятий, водоканалы крупных городов, элементы платформы используются на предприятиях горнодобывающего комплекса России и Казахстана, а также контролируют работу шлюзов на Волго-Балтийском водном пути и управляют работой метрополитена", - отметил представитель компании.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля в Екатеринбурге, ее тема - "Умное производство", партнером является Япония, организатором - Министерство промышленности и торговли РФ, оператором - ГК "Формика". Генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра - информационное агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама