Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТМК поставит "Роснефти" до 2022 года 3,5 млн тонн труб

12 июля, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

Поставки трубной продукции в адрес "Роснефти" начнутся со второго полугодия 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Трубная металлургическая компания (ТМК) поставит "Роснефти" до 2022 года 3,5 млн тонн трубной продукции, сообщил в интервью ТАСС в рамках форума "Иннопром" председатель совета директоров компании и ее основной владелец Дмитрий Пумпянский.

"Наши основные заказчики, в первую очередь компания "Роснефть", поддерживают отечественного производителя - достаточно сказать, что "Роснефть" провела огромный тендер на пять с половиной лет по поставке нарезных труб. Мы с гордостью сообщаем, что ТМК выиграла значительные объемы в этом тендере, и мы на ПМЭФ с Игорем Ивановичем Сечиным подписали договор на поставку более 3,5 млн тонн трубной продукции для "Роснефти" на период до 2022 года", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" и ТМК подписали долгосрочные контракты на поставку обсадных и насосно-компрессорных труб. Долгосрочные контракты на основе формульного ценообразования будут действовать более пяти лет. Поставки трубной продукции в адрес "Роснефти" начнутся со второго полугодия 2017 года.

Пумпянский также сообщил, что спрос на трубы для бурения и добычи растет.

"И в 2016 к 2015 рос, и в 2017 к 2016 растет, и в РФ рост составит 10-15%. Это очень большой рост. Притом, что РФ полностью соблюдает все условия договора с ОПЕК и снижает добычу, но для поддержания дебита действующих скважин приходится бурить больше, и поставщики труб и другой продукции имеют хороший рынок", - отметил он.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основной акционер ТМК - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, который владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

В 2016 году компания реализовала 3,44 млн тонн трубной продукции, из которых 2,866 млн тонн пришлось на предприятия российского дивизиона. В I квартале отгрузки составили 850 тыс. тонн, из которых 650 тыс. тонн реализовано российским потребителям.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама