Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заполярный филиал "Норникеля" планирует увеличить переработку руды почти в 1,5 раза

13 июля 2017, 13:15 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 13, июля. /ТАСС

К 2028 году компания намерена выйти на переработку 24 млн тонн руды в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вход в здание Заполярного филиала компании "Норильский Никель"

Вход в здание Заполярного филиала компании "Норильский Никель"

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 июля. /ТАСС/. Заполярный филиал (ЗФ) "Норникеля" планирует выйти к 2028 году на переработку 24 млн тонн руды в год против 17 млн тонн в настоящее время (рост в 1,4 раза). Об этом сообщил директор филиала Александр Рюмин в интервью корпоративному изданию компании "Заполярный вестник".

"Сейчас ЗФ перерабатывает в год чуть больше 17 млн тонн руды. А к 2028 году компания должна выйти на переработку 24 млн тонн", - сказал Рюмин.

Рост показателей связан со строительством шахты "Скалистая" на руднике "Комсомольский". Проект оценивается в сумму порядка 134 млрд рублей.

"К 2020 году мы построим здесь два самых глубоких в Евразии ствола - вентиляционный и скипо-клетевой. Каждый глубиной два километра. К 2022 году этими стволами мы вскроем месторождение богатых руд на глубине более 1700 метров. "Скалистая" в значительной мере определяет перспективу развития минерально-сырьевой базы компании на ближайшее время в части развития новых мощностей по богатым рудам", - пояснил Рюмин.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!