Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявки на евробонды "Газпрома" во франках по рекордно низкой ставке пришли со всей Европы

13 июля 2017, 15:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, июля. /ТАСС

Первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков назвал размещение успешным, несмотря на возросшую волатильность последней недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. "Газпром" разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков по исторически низкой ставке среди российских эмитентов, заявки пришли, в том числе, из ведущих стран Европы, сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

"Ставка купона в 2,25% является исторически самым низким уровнем заимствований не только "Газпрома", но и кого-либо из российских эмитентов", - отметил он.

По словам Шулакова, "Газпром" успешно разместился, несмотря на возросшую волатильность последней недели. "Новый выпуск "Газпрома" кристализовал интерес инвесторов, несмотря на начало отпусков: доминировали швейцарцы, заявки пришли из всех ведущих европейских стран, включая Германию, Великобританию, Италию. Поучаствовали и азиатские инвесторы, активно проявили себя россияне", - добавил он.

В четверг "Газпром" разместил пятилетние евробонды на 500 млн швейцарских франков по ставке 2,25%. Первоначальный ориентир ставки составлял 2,25-2,5%.

Организаторы размещения - Deutsche Bank, J.P. Morgan, Газпромбанк и "ВТБ Капитал".

В последний раз "Газпром" занимал во франках в ноябре 2016 г. - 500 млн на пять лет по рекордно низкой ставке 2,75%. Самый последний выпуск евробондов компании состоялся в марте 2017 г. на $750 млн под 4,95%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама