Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая Martur намерена расширить производство автокресел в Ульяновской области

13 июля, 20:24 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 13, июля. /ТАСС

По словам губернатора Ульяновской области, регион активно сотрудничает с Турцией в различных отраслях

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 13 июля. /ТАСС/. Турецкая компания Martur, выпускающая автомобильные кресла, планирует расширить свое производство в Ульяновской области. Для этого представители предприятия ведут переговоры с местными властями, сообщил в четверг ТАСС на выставке "Иннопром-2017" губернатор региона Сергей Морозов.

"Что касается компании Martur, реализовавшей в регионе проект по производству автокресел, то сейчас инвестор планирует расширение мощностей. Этот вопрос мы обсуждали в рамках визита в Турцию, турецкое руководство компании отметило комфортность работы и серьезную поддержку, оказываемую в регионе, заявило о дальнейших планах развития на территории Ульяновской области", - сказал он.

Губернатор уточнил, что инвестор уже вложил в свое производство более 450 млн рублей. В январе 2016 года предприятие открыло завод и приступило к выпуску продукции. В рамках реализации проекта создано порядка 400 рабочих мест для жителей региона, в сутки компания производит комплекты сидений в среднем для 700 автомобилей.

"За прошлый год в региональный бюджет от компании поступило 17 млн рублей налоговых отчислений", - добавил Морозов.

Губернатор отметил, что регион активно взаимодействует с Турецкой Республикой во всех отраслях. "В рамках визита в Турцию в апреле подписали соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией экспортеров Турецкой Республики, а также Советом по внешнеэкономическим связям Турции по торгово- экономическому сотрудничеству и содействию в привлечении инвестиций в Ульяновскую область. Специалисты Корпорации развития региона в настоящее время ведут активную работу в "турецком" направлении, переговоры с инвесторами из разных отраслей промышленности", - пояснил он.

Морозов также добавил, что неделю назад в Турции прошли встречи сотрудников Корпорации развития региона с рядом турецких компаний, а также был представлен инвестиционный потенциал Ульяновской области перед бизнес-ассоциациями города Бурсы. Кроме того, региональные власти также заключили соглашение с турецкой компанией "Радива" о содействии в привлечении турецких инвесторов в Ульяновскую область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама