Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон об упрощении правил госзакупок юридических услуг

14 июля, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Предлагаемые законом изменения направлены "на повышение эффективности и оперативности закупок для обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о госзакупках юридических услуг у единственного поставщика. Речь идет о юридических услугах для защиты интересов России в международных судах.

Документ инициирован правительством РФ. Он предполагает, что для обеспечения защиты интересов России в иностранных и международных судах и арбитражах предоставляется возможность закупки юридических услуг у единственного поставщика. Речь идет также об оказании иных юридических услуг в соответствующих органах иностранных государств. Сейчас процедура госзакупки подобных услуг производится, согласно законодательству о контрактной системе, на конкурсной основе.

Предлагаемые законом изменения направлены "на повышение эффективности и оперативности закупок для обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах", указывается в пояснительной записке к документу. Закон является актуальным, поскольку "количество судебных споров, в которых российская сторона является стороной процесса, в последнее время резко увеличилось в связи с изменением политической обстановки", отмечается в заключении комитета Госдумы по экономической политике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама