Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин зафиксировал приток капитала во II квартале впервые с 2010 года

17 июля, 16:19 дата обновления: 17 июля, 16:34 UTC+3

Цифра составила порядка $2-2,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Приток капитала был зафиксирован в РФ во втором квартале 2017 года впервые с 2010 года, сообщил журналистам в Совете Федерации замминистра финансов Владимир Колычев.

"Во втором квартале был приток, если его скорректировать на операции, связанные с пополнением резервов, то это первый приток с 2010 года за второй квартал. Цифра небольшая - порядка $2-2,5 млрд во втором квартале, от $2 млрд до $3 млрд, - но знаковая", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В первом квартале отмечался отток капитала, связанный с предшествующими сделками в декабре и сезонным оттоком, добавил Колычев. Данные Минфина по оттоку капитала по итогам полугодия он не уточнил.

По данным Банка России, чистый вывоз капитала частным сектором в I полугодии вырос в 1,7 раза - до $14,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годом ранее этот показатель составлял $8,6 млрд.

Определяющее влияние на величину чистого вывоза капитала, в отличие от ситуации годом ранее, оказали операции банковского сектора, связанные с поступлением средств на счета клиентов-резидентов в начале года, а также с интенсивным погашением банками внешних долговых обязательств, отмечалось в сообщении Банка России.

Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что Банк России ожидает отток капитала из РФ на уровне $37 млрд в 2017 году, в 2018 году - $14 млрд и в 2019 году - $8 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама