Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "ПИК" Сергей Гордеев получил контроль над компанией с 50,02%

17 июля 2017, 16:26 дата обновления: 17 июля 2017, 16:38 UTC+3

Президент группы компаний выкупил доли Александра Мамута и Микаила Шишханова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Президент группы компаний "ПИК" Сергей Гордеев завершил сделку по выкупу долей у структур Александра Мамута и Микаила Шишханова, получив контроль над компанией с 50,02% акций ПИК, говорится в сообщении компании.

"Группа компаний "ПИК", крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, сообщает о завершении сделок по покупке структурами президента и председателя правления ПИК Сергея Гордеева пакетов акций компании, принадлежавших компаниям Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280,00 руб. за одну обыкновенную акцию. Сергей Гордеев стал контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК. Организатором сделок выступал "ВТБ Капитал", - говорится в сообщении.

В течение 35 дней Сергей Гордеев направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров. Цена акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за 6 месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Гордеева о консолидации 100% акций ПИК.

"Консолидация контрольного пакета акций ПИК - это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности. Я полностью уверен в потенциале роста нашего бизнеса и перспективе превращения ПИК в технологичного лидера отрасли. Что не менее важно, я полностью уверен в будущем ПИК как публичной компании, и в том, что широкий круг инвесторов в России и за рубежом может быть частью этой истории успеха", - цитирует пресс-служба слова Гордеева.

Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. В октябре 2016 г. совладелец ГК "ПИК" Сергей Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе "Мортон" группе "ПИК". Объединенная компания под брендом "ПИК", по прогнозам Гордеева, займет около 20% на рынке жилья эконом-класса Москвы и Московской области. При этом выручка ГК "ПИК" к 2017-2018 гг. достигнет 200 млрд руб., объем продаж увеличится до 2 млн кв. м в год, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1 млн кв. м. Объединенный земельный банк составит 15 млн кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама