Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новикомбанк предоставил российским авиастроителям кредиты на сумму 48 млрд рублей

18 июля, 14:24 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 18, июля. /ТАСС

По словам председателя правления банка Елены Георгиевой, объем гарантий, предоставленных банком предприятиям авиационной отрасли, превышает 10 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 18 июля. /ТАСС/. Кредитный портфель Новикомбанка для авиастроителей на сегодняшний день составляет 48 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева на открывающемся в Жуковском Международном авиационно-космическом салоне.

"Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка составляет 150 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2017 года объем финансирования промышленных предприятий превысил 90 млрд рублей, в том числе по линии авиастроения и авиационного приборостроения - 48 млрд рублей. Объем гарантий, предоставленных банком предприятиям авиационной отрасли, превышает 10 млрд рублей", - рассказала Георгиева.

Новикомбанк работает с РСК "МиГ", "Туполевым", "Ильюшиным", "Гражданскими самолетами Сухого", корпорацией "Иркут" и многими другими. "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОДК) в сотрудничестве с Новикомбанком в период с 2010 года успешно реализовала ряд проектов, установлены лимиты кредитования предприятий ОДК на сумму более 15 миллиардов рублей.

Георгиева уточнила, что кредитные средства направляются на серийное производство и модернизацию авиационной техники по контрактам, заключенным нашими клиентами с российскими и иностранными заказчиками, а также на техническое перевооружение предприятий. В частности, Новикомбанк профинансировал проект нового гражданского двигателя ПД-14 для МС-21. Также Новикомбанк выделил средства на строительство на территории "МВЗ им. М. Л. Миля" национального вертолетного инженерного центра.

"В начале года Новикомбанк предоставил Корпорации "Иркут" кредит на сумму €20 млн. Средства были направлены на исполнение экспортного контракта по поставке новой авиационной техники. Оперативное финансирование в достаточном объеме имеет большое значение для продвижения российской техники на мировой рынок и развития отечественного экспортного потенциала авиационного кластера", - добавила представитель банка.

Главным акционером и ключевым партнером Новикомбанка является госкорпорация "Ростех". Банк обслуживает более 700 предприятий и холдингов госкорпорации, осуществляет управление ее инвестиционными потоками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама