Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый департамент МЭР будет заниматься реализацией программы цифровой экономики

18 июля, 20:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

В сферу деятельности департамента госуправления также будут входить электронное правительство, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Министр экономического развития Максим Орешкин своим приказом изменил структуру министерства: упразднен департамент государственного регулирования в экономике и созданы два новых департамента - департамент государственного управления и департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

"За последнее время существенно возросло количество проектов, реализуемых департаментом государственного регулирования в экономике. Помимо реализуемых ранее, это и четыре приоритетных проекта в рамках программы по реформе контрольно-надзорной деятельности, и реформа разрешительной деятельности, и направление "Правовое регулирование" в программе "Цифровая экономика" и ряд других направлений. С учетом увеличения нагрузки потребовалось дифференцировать систему управления проектами", - приводятся слова заместителя министра экономического развития Саввы Шипова.

Теперь в сферу деятельности департамента государственного управления будут входить реализация программы цифровой экономики, административная реформа, государственное управление, электронное правительство, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе и через многофункциональные центры, а также вопросы повышения эффективности органов власти.

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности будет заниматься вопросами контроля и надзора, аккредитации, саморегулируемых организаций, а также защиты прав юридических лиц при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Врио директора департамента назначена Надежда Машкова, ранее занимавшая должность директора департамента государственного регулирования в экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама