Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов представил сайт, посвященный реформе госконтроля и надзора

19 июля 2017, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

По словам министра РФ по вопросам Открытого правительства, сейчас создана базовая версия сайта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов представил в среду специализированный сайт, посвященный реформе государственного контроля и надзора.

"Сегодня представлен сайт "контроль-надзор.рф". Надо сказать, что это ресурс, в рамках которого будут освещаться основные этапы и результаты реформы", - сказал Абызов на конференции, посвященной реформе контрольной и надзорной деятельности, которая проходит в аналитическом центре при правительстве РФ.

По его словам, сейчас создана базовая версия сайта.

"Сайт будет развиваться как ресурс, активно помогающий как нашим надзорным органам, так и предпринимателям сделать текущую работу в сфере госконтроля и преобразования, которые мы реализуем, понятными, доступными и правильно воспринимаемыми всеми участниками процесса", - добавил министр.

Сайт был разработан Открытым правительством совместно с аналитическим центром при правительстве РФ.

На интернет-ресурсе размещена подробная информация об этапах реформы контрольной и надзорной деятельности и проектах, которые выполняются в рамках этой реформы. Также на сайте размещены различные методические рекомендации по проведению реформы. Еще одной функцией сайта является обратная связь, благодаря которой пользователи могут задать вопросы о проходящей реформе.

Приоритетная программа "Реформа контрольной и надзорной деятельности" включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Паспорт программы утвержден на заседании президиума совета 21 декабря 2016 года.

Программа реализуется в три этапа, на каждом из которых планируется достигнуть результатов по восьми проектам. К этим проектам относятся, в частности, усиление профилактики нарушений, систематизация обязательных требований, выполнение которых проверяют инспекторы различных контрольных и надзорных органов, противодействие коррупционным проявлениям, информатизация госконтроля.

Мобильное приложение

Мобильное приложение о реформе государственной контрольной и надзорной деятельности может появиться до конца года, сообщил Абызов.

"До конца года", - сказал Абызов, отвечая на вопрос о сроках разработки мобильного приложения.

В свою очередь, заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ Михаил Прядильников уточнил ТАСС, что приложение будет предназначено для бизнеса, для работников контрольно-надзорных органов и для граждан.

"Мы сейчас точные параметры (информации, которая будет представлена в приложении - прим. ТАСС) обсуждаем, но по идее, базовая информация о реформе должна быть представлена, [сведения] об обязательных требованиях, которые предъявляются к бизнесу, и обратная связь", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!