Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан рассмотрит вариант экспорта нефтепродуктов через Иран в Туркмению и Афганистан

19 июля 2017, 15:23 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, июля. /ТАСС

Губернатор иранской провинции Хорасан-Резави отметил, что нефтяные технологи Татарстана представляют для Ирана интерес

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 июля. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что рассмотрит возможность экспорта нефтепродуктов через Иран в Туркмению и Афганистан. Соответствующее предложение Татарстану сделал губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиан в ходе визита в республику.

"Конечно, по нефтепродуктам - надо посмотреть себестоимость, мы этот вопрос проработаем", - сказал Минниханов журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Рашидиан предложил властям Татарстана рассмотреть такую возможность, поскольку провинция граничит с Афганистаном и Туркменистаном. Кроме того, в Хорасан-Резави в этом году планируется ввод нефтеперекачивающей станции. Также губернатор добавил, что технологии Татарстана в нефтяной сфере интересны для Ирана. "Способы бурения, которые есть в Татарстане, представляют большой интерес для нашей страны", - уточнил он.

По данным Министерства промышленности и торговли Татарстана, сейчас республика не поставляет в Иран нефть и нефтепродукты. Основной статьей экспорта является древесина, изделия из нее и древесный уголь. За первый квартал 2017 года внешнеторговый оборот Ирана и Татарстана составил 3,4 млн долларов (за весь 2016 год - 13,3 млн долларов). По итогам первого квартала доля Ирана во внешнеторговом обороте Татарстана составила 0,137% (в первом квартале 2016 г. - 0,077%).

В 2016 году в Татарстане добыто 35,5 млн тонн нефти, из них переработано более 17,3 млн тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!