Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан рассмотрит вариант экспорта нефтепродуктов через Иран в Туркмению и Афганистан

19 июля, 15:23 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, июля. /ТАСС

Губернатор иранской провинции Хорасан-Резави отметил, что нефтяные технологи Татарстана представляют для Ирана интерес

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 июля. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что рассмотрит возможность экспорта нефтепродуктов через Иран в Туркмению и Афганистан. Соответствующее предложение Татарстану сделал губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиан в ходе визита в республику.

"Конечно, по нефтепродуктам - надо посмотреть себестоимость, мы этот вопрос проработаем", - сказал Минниханов журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Рашидиан предложил властям Татарстана рассмотреть такую возможность, поскольку провинция граничит с Афганистаном и Туркменистаном. Кроме того, в Хорасан-Резави в этом году планируется ввод нефтеперекачивающей станции. Также губернатор добавил, что технологии Татарстана в нефтяной сфере интересны для Ирана. "Способы бурения, которые есть в Татарстане, представляют большой интерес для нашей страны", - уточнил он.

По данным Министерства промышленности и торговли Татарстана, сейчас республика не поставляет в Иран нефть и нефтепродукты. Основной статьей экспорта является древесина, изделия из нее и древесный уголь. За первый квартал 2017 года внешнеторговый оборот Ирана и Татарстана составил 3,4 млн долларов (за весь 2016 год - 13,3 млн долларов). По итогам первого квартала доля Ирана во внешнеторговом обороте Татарстана составила 0,137% (в первом квартале 2016 г. - 0,077%).

В 2016 году в Татарстане добыто 35,5 млн тонн нефти, из них переработано более 17,3 млн тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама