Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр кастомизации самолетов РФ появится под Ульяновском к концу 2019 года

19 июля 2017, 17:58 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 19, июля. /ТАСС

Губернатор региона также заявил о планах по созданию индустриального парка на территории Ульяновской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 19 июля. /ТАСС/. Центр кастомизации (индивидуализация продукции под заказ конкретных потребителей - прим. ТАСС) для российских самолетов будет создан в Ульяновской области до конца 2019 года. Соответствующее соглашение подписали на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент корпорации "Иркут" Олег Демченко, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"На протяжении многих лет совместно с корпорацией "Иркут", "Авиастаром" и в целом Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) мы работали над амбициозным проектом - созданием центра кастомизации (самолетов - прим. ТАСС) в России. (…) Мы планируем уже в 2018 году выйти на площадку, а к концу 2019 года создать центр", - приводит слова Морозова пресс-служба.

Губернатор также добавил, что детали интерьера, кухонной части и сидения самолета в основном сейчас поставляются из-за рубежа, хотя это можно производить в России.

В пресс-службе уточнили, что в Ульяновске планируется создать на базе промышленного комплекса производство элементов интерьера салона и покраски самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. По словам гендиректора Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) Дениса Барышникова, соглашение подразумевает формирование на площадях ангарного комплекса ПОЭЗ центра компетенций по установке интерьера и покраски самолетов корпорации "Иркут". Интерьер будет устанавливаться на заводе "Авиастар-СП", после чего самолеты будут отправлены на покраску на предприятие "Спектр-авиа".

"На базе данных проектов в дальнейшем ОАК планирует сформировать общий центр компетенций, центр кастомизации ОАК. Вторым шагом в реализации проекта будет уже локализация производства авиационных интерьеров, что позволит привлечь на территорию особой экономической зоны широкий перечень компаний, которые будут задействованы в данном производстве", - приводит слова Барышникова пресс- служба.

В рамках авиасалона губернатор также заключил соглашение с президентом ОАК Юрием Слюсарем о формировании на базе предприятия "Авиастар-СП" индустриального парка. По словам Морозова, это позволит привлечь инвестиции в создание новых производств и использовать высвобождающиеся в процессе оптимизации производственные площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама