Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АРБ назвал прецедентом опротестование Генпрокуратурой решений ЦБ по банку "Югра"

19 июля 2017, 19:48 дата обновления: 19 июля 2017, 20:07 UTC+3

Гарегин Тосунян сообщил, что теперь протест ведомства должен быть рассмотрен, однако это не значит, что временная администрация банка приостанавливает работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Опротестование Генеральной прокуратурой России решения ЦБ о введении временной администрации в банке "Югра" и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка является прецедентом. Такое мнение высказал ТАСС глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

"Это прецедент, конечно. Я не помню такого. Может быть, были протесты по отдельным вопросам, но по вопросу введения временной администрации - я не помню", - сказал Тосунян.

Протест прокуратуры должен быть рассмотрен, и по итогам могут быть приняты решения, добавил он. "Но не так, что временная администрация теперь не имеет права работать", - пояснил он.

В среду Генпрокуратура России опротестовала решения ЦБ о введении временной администрации в банке "Югра" и о трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка. Надзорное ведомство считает приказы безосновательными, так как "Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов", считают в прокуратуре.

Претензии ЦБ к "Югре" не формального, а содержательного характера, полагает Тосунян. 

"Может быть, какие-то процедуры можно опротестовать, но суть того, что Центральный банк увидел в деятельности "Югры", и те претензии, которые он высказал, они не лежат в плоскости только процедуры. Они лежат в более глубинной плоскости содержательного надзора", - сказал Тосунян. По его словам, пока рано оценивать, как отразится протест прокуратуры на вкладчиках банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама