Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректора "Силовых машин" отправили в отставку

20 июля, 10:26 дата обновления: 20 июля, 12:06 UTC+3

На должность вместо Романа Филиппова назначен Юрий Петреня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Филиппов

Роман Филиппов

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Совет директоров "Силовых машин" утвердил отставку генерального директора Романа Филиппова, о задержании которого по подозрению в разглашении государственной тайны сообщалось на прошлой неделе.

"Генеральный директор ПАО "Силовые машины" Роман Филиппов покидает компанию по соглашению сторон", - говорится в сообщении компании.

Совет директоров компании назначил новым гендиректором Юрия Петреню, до этого он занимал должность заместителя генерального директора - технического директора. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"20 июля 2017 г. на должность генерального директора ПАО "Силовые машины" назначен Юрий Петреня, до этого работавший заместителем генерального директора - техническим директором ПАО "Силовые машины", - говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба, председатель совета директоров ПАО "Силовые машины" Алексей Мордашов в этой связи отметил, что "Юрий Кириллович Петреня - один из самых высококвалифицированных специалистов и опытных руководителей отрасли, который сможет создать необходимые условия для дальнейшего эффективного развития компании".

Задержание гендиректора

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что 13 июля Филиппов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в попытке разглашения государственной тайны, обвинение ему не предъявлено.

Той же ночью в петербургских СМИ появилась информация о том, что после проведения следственных действий Филиппова отпустили под подписку о невыезде. Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает. Позже, 14 июля, в компании ТАСС сообщили, что Филиппов находится на своем рабочем месте.

О "Силовых машинах"

ПАО "Силовые машины" - одна из ведущих компаний в энергетическом машиностроении. В ее состав входят: Ленинградский металлический завод, "Электросила", Калужский турбинный завод, совместные предприятия с японской корпорацией Toshiba и германской Siemens.

Филиппов возглавляет компанию с апреля 2015 года, в структурах ПАО "Северсталь" работает с 1997 года.

Совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" - выполняло заказ на поставки турбин для реализации проекта в Тамани. В германском концерне заявили, что как минимум две из четырех турбин в нарушение условий контракта были поставлены в Крым. 11 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал связанный с этим иск Siemens к компании "Технопромэкспорт" (входит в Ростех).

Ответчиком по иску также выступает совместное предприятие с "Силовыми машинами", однако, как пояснил ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к "Технопромэкспорту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама