Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за торговлю алкоголем без лицензии

20 июля, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Законом устанавливается административная ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или дисквалификации на срок от двух до трех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий административную ответственность за производство алкоголя и оборот алкогольной продукции без лицензии.

Согласно документу, за подобное правонарушение устанавливается административная ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или дисквалификации на срок от двух до трех лет. Для юридического лица штраф составит 1/5 размера годовой выручки, полученной от реализации всех товаров, работ или услуг, но не менее 3 млн рублей. Также за подобное правонарушение деятельность юрлица может быть административно приостановлена на срок от 60 до 90 суток с конфискацией продукции.

Закон устанавливает административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции гражданами. Штрафы предлагается установить на уровне от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы устанавливаются в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сейчас максимальный штраф за подобные правонарушения составляет для физического лица 2,5 тыс. рублей, для юридического - 300 тыс. рублей.

Кроме того, документ предусматривает введение административных штрафов за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, порядка фиксации сведений в ЕГАИС, а также за неповиновение законному распоряжению должностного лица госоргана, ответственного за контроль и надзор. Административный штраф для должностных лиц в этом случае составит до 15 тыс. рублей с конфискацией продукции либо без конфискации, для юридических лиц - до 200 тыс. рублей с конфискацией продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама