Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ24 выплатил вкладчикам банка "Югра" 10 млрд рублей за первый день

20 июля, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Это составило 15% от запланированного объема страховых возмещений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Страховые выплаты вкладчикам банка "Югра" со стороны ВТБ24 в первый день составили 10 млрд рублей, сообщила пресс-служба ВТБ.

"ВТБ24 выплатил 10 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра", что составляет 15% от общего объема. Всего в первый день выплат в отделения банка по всей стране обратились 10,5 тысячи человек. 72% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах в ВТБ24", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг глава ВТБ24 Михаил Задорнов сообщал, что на 11.00 мск банк принял четыре тысячи вкладчиков "Югры" и выплатил 3,8 млрд рублей.

ЦБ ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке "Югра" 10 июля из-за неустойчивого финансового положения. ЦБ заподозрил банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов. Объем страховых выплат оценивается в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за историю системы страхования вкладов в РФ.

Генпрокуратура 19 июля оспорила правомерность действий регулятора в отношении банка "Югра". В протесте Генпрокуратура потребовала отменить приказы ЦБ о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов. Генпрокуратура просит ЦБ РФ проинформировать о результатах рассмотрения протеста в письменной форме до 21 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама