Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный завоз на Ямале идет по плану

21 июля 2017, 11:21 UTC+3 ТАСС

Из-за холодной зимы в этом году навигация открылась почти на две недели позже, чем обычно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июля. Северный завоз, в рамках которого в летнюю навигацию в отдаленные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) доставляют продукты и топливо, идет по плану, несмотря на то, что начало навигации задержалось из-за холодной весны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Навигация в 2017 году открылась почти на две недели позже обычного. Тем не менее централизованный завоз идет по графику. Уже в отдаленные населенные пункты поставлено 36% нефтепродуктов, 16% каменного угля , 56% дров", - сказали в пресс-службе.

По данным ямальских властей, объем северного завоза в навигацию 2017 года составляет более 82 тыс. тонн нефтепродуктов, 17 тыс. тонн каменного угля и чуть менее 6 тыс. тонн кубометров дров.

Отопительный сезон в ЯНАО завершился 18 июля, на две с половиной недели позже обычного. В 2016-м тепло в батареи перестало поступать 1 июля. В северных районах Ямала новый отопительный сезон начинается в конце августа.

Ранее сообщалось, что ледоход начался на Оби в ЯНАО 27 мая, на неделю позже, чем в 2016 году из-за морозной весны. Специалисты не могли начать навигацию до тех пор, пока арктические реки не очистят от льдин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!