Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия объявила тендер на поставку шести подлодок на $7,76 млрд

21 июля, 11:24 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 21, июля. /ТАСС

Запросы направлены ведущим мировым производителям, в том числе российскому ЦКБ МТ "Рубин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 июля. /ТАСС/. Министерство обороны Индии инициировало процесс приобретения шести неатомных субмарин (проект 751) для ВМС общей стоимостью 500 млрд рупий ($7,76 млрд), направив запросы ведущим мировым производителям, в том числе Центральному конструкторскому бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин".

Об этом в пятницу сообщили ТАСС в оборонном ведомстве Индии.

"Долгожданный процесс закупки инициирован. Флот Индии остро нуждается в обновлении, численность его подводных лодок сократилась с 21 в 1980-х годах до 13 дизельных и двух атомных субмарин - "Акулы", взятой в лизинг в России, и "Ариханта" собственной постройки", - сказал представитель министерства, подчеркнув, что с учетом того, что Китай располагает подводным флотом в 65 единиц, такой дисбаланс "вызывает озабоченность".

"Шесть подводных лодок P-751 стоимостью 500 млрд рупий будут строиться на верфях индийского частного предприятия, которое определит правительство, а иностранный партнер в сделке будет выбран на условиях обычного тендера", - добавили в Минобороны. Это будет первый проект по недавно утвержденной модели стратегического партнерства, предназначенной для содействия участию частного сектора в оборонном производстве Индии, отметили в ведомстве.

Согласно официальным источникам, запросы от индийской стороны получили "Рособоронэкспорт" с ЦКБ МТ "Рубин" (Россия), Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries (Япония), Naval Group (Франция), Navantia (Испания), Saab (Швеция) и ThyssenKrupp Marine Systems (Германия).

Индийские военные рассчитывают, что новые субмарины будут "более продвинутыми и смертоносными", чем подводные лодки Scorpene, которые строятся на верфи Mazagon Docks Limited в Мумбаи. В частности, их предполагается оснастить воздухонезависимыми энергетическими установками, которые значительно повысят дальность плавания, бесшумность и невидимость подлодки для средств обнаружения. Ожидаемыми претендентами на участие в сделке с индийской стороны военные чиновники называют Larsen & Tourbo и Reliance Defense and Engineering Limited, которые имеют свои собственные верфи, достаточный опыт и производственные мощности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама