Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненные в махинациях со ставками Deutsche Bank и JPMorgan Chase выплатят в США $148 млн

22 июля, 6:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

Договоренность достигнута в предварительном порядке, ее должен одобрить федеральный суд района Манхэттен

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Германский Deutsche Bank и американский JPMorgan Chase выплатят в общей сложности $148 млн в обмен на снятие всех судебных претензий со стороны ряда инвесторов, обвинивших данные финансовые институты в манипуляции ключевыми межбанковскими ставками. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

По его данным, Deutsche Bank выплатит $77 млн, JPMorgan Chase - $71 млн. Договоренность достигнута в предварительном порядке, ее еще должен одобрить федеральный суд района Манхэттен (Нью-Йорк), рассматривающий данное дело.

Ранее американская финансовая группа Citigroup и британский конгломерат HSBC согласились выплатить соответственно $23 млн и $35 млн в обмен на снятие всех судебных претензий.

Речь идет о манипуляциях ключевыми межбанковскими ставками предложения LIBOR в 2006-2010 годах. LIBOR представляет из себя ставку, по которой банки дают кредиты друг другу для поддержания своей текущей ликвидности. Американские инвестиционные фирмы, пострадавшие от таких действий, подали в суд на более чем 20 банков.

Власти США также проводили расследование в отношении нарушений при операциях с указанными межбанковскими ставками, к которым привязаны финансовые инструменты во всем мире общей стоимостью более $500 трлн. Разбирательство вылилось в штрафы для банков-фигурантов в разных странах в размере более чем $6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама