Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Приморья нашла 150 нарушений при реализации законов о ТОР и свободном порте

24 июля, 3:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 24, июля. /ТАСС

Выявления нарушения сроков конкурсов и заключения госконтрактов на строительство инфраструктуры ТОР "Надеждинская" и "Михайловский"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля. /ТАСС/. Прокуратура Приморья за полгода выявила около 150 нарушений в рамках реализации законов о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) и свободном порте Владивосток в Приморье. В частности, были нарушены сроки конкурсов и заключения госконтрактов на строительство инфраструктуры ТОР "Надеждинская" и "Михайловский", сообщил в понедельник на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморья первый заместитель прокурора края Вячеслав Шайбеков.

"Учитывая особую актуальность вопроса защиты прав инвесторов, создание территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, нами повышенное внимание уделялось и данному направлению. В деятельности региональной власти, муниципалитетов, а также органов контроля в общей сложности выявлено порядка 150 нарушений закона, в целях их устранения принято свыше 90 мер реагирования. По инициативе прокуроров внесены изменения в 11 муниципальных правовых актов, ограничивающих права резидентов территорий опережающего развития на получение льготы по земельному налогу. Прокуратурой края приняты меры по фактам нарушения отраслевыми департаментами сроков проведения конкурсных процедур и заключения государственных контрактов на строительство объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры ТОСЭР "Надеждинская" и "Михайловский", что повлекло неполное освоение бюджетных средств", - сообщил Шайбеков.

Кроме того, по его словам, прокуратура региона пресекла факты затягивания сроков рассмотрения заявлений резидентов свободного порта о предоставлении земли, необоснованного возврата таких обращений, отказов в предоставлении участков по основаниям, не предусмотренным законом.

"Только после вмешательства прокуратуры края отраслевым департаментом в установленном порядке рассмотрены заявления резидента свободного порта об изменении вида разрешенного использования земельных участков и предоставлении участков для строительства", - добавил Шайбеков.

В Приморском крае открыты четыре ТОР - "Михайловский", "Надеждинская", "Большой Камень" и "Нефтехимический". "Надеждинская" имеет производственно-логистическую направленность; "Михайловский" специализируется на сельском хозяйстве и пищевом производстве; в ТОР "Большой Камень" на базе завода "Звезда" создается одна из крупнейших судостроительных верфей в России и в мире; в ТОР "Нефтехимический" будут производить моноэтиленгликоль, полиэтилен, полипропилен, а также ароматические углеводороды и этилбензол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама