Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Роснефти" 27 июля обсудит созыв внеочередного собрания

24 июля, 11:50 UTC+3 МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Ранее источник, близкий к компании, сообщал ТАСС, что "Роснефть" предлагает выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Совет директоров ПАО "НК "Роснефть" на заседании 27 июля планирует обсудить созыв внеочередного собрания акционеров и его повестку, говорится в сообщении компании.

Ранее источник, близкий к компании, сообщал ТАСС, что "Роснефть" предлагает выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года.

В апреле сообщалось, что выплата промежуточных дивидендов запланирована на конец 2017 года. Дивидендная политика компании была изменена в рамках подготовки к приватизации 19,5% доли "Роснефти" с целью повышения ее инвестиционной привлекательности. Совет директоров изменил дивидендную политику "Роснефти", увеличив дивиденды до 35% прибыли по МСФО с выплатами два раза в год.

По итогам 2017 года дивиденды компании могут быть еще увеличены - до 50% чистой прибыли. Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным попросил обсудить на годовом общем собрании акционеров компании этот вопрос. Сечин в свою очередь заявил, что "Роснефть" поддерживает увеличение дивидендов до 50% от чистой прибыли и в ближайшее время внесет свою позицию по дивидендной политике в правительство.

Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), второй крупнейший акционер - британская BP (19,75% акций). Пакетом в размере 19,5% акций владеет консорциум Glencore и Qatar Investment Authority.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама