Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин готов реформировать схему взимания НДС на золото

24 июля, 12:23 UTC+3 МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Замглавы ведомства Илья Трунин подчеркнул, что такая схема действует в российских банках при продаже имущества, полученного в качестве отступного

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Минфин России не хотел бы отменять НДС на инвестиционное золото, но готов к изменению схемы взимания налога, сообщил журналистам замминистра финансов Илья Трунин.

"Мы не хотели бы отменять НДС на золотые слитки. Единственное, над чем можно подумать, это изменить схемы взимания НДС в банках при реализации золота и обратном выкупе", - сказал замминистра.

Он отметил, что такая схема действует в российских банках при продаже имущества, полученного в качестве отступного. "То есть если человек не может погасить кредит, квартира идет в счет погашения кредита, и НДС платится с разницей, чтобы не возникало нагрузок, то есть человек не платит НДС. Над этим можно подумать и то же самое сделать с золотом для физлиц", - сказал Трунин.

Он подчеркнул, что избыточного налогообложения для банков не возникает, поскольку НДС платится не со всей суммы, как сейчас, а с разницы. "В то же время не возникает освобождения при продаже на ювелирные цели", - добавил замминистра.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама