Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков: крупнейшие банки могут вступить в ассоциацию "Россия"

24 июля, 14:28 UTC+3

Ранее несколько крупнейших кредитных организаций приняли решение выйти из АРБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Крупнейшие кредитные организации, принявшие решение выйти из Ассоциации российских банков (АРБ), могут войти в состав Ассоциации региональных банков России. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ассоциации "Россия", глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Пока все идет к тому, что крупнейшие банки вступят в ассоциацию "Россия", - сказал Аксаков.

По словам депутата, вопрос о вступлении в возглавляемую им ассоциацию также рассматривает одно финансовое общественное объединение. "Еще одна ассоциация изъявила желание присоединиться к нашей ассоциации. В ближайшее время, скорее всего, она об этом объявит. Ассоциация финансовая", - сказал Аксаков.

Ряд крупнейших банков, среди которых ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, 17 июля приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков. В совместном заявлении они отмечали снижение эффективности деятельности ассоциации, объясняя это неудовлетворительной работой ее руководства. По мнению банков, формируемые в АРБ в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка. При этом необоснованная, по мнению авторов заявления, критика ассоциацией ряда законодательных инициатив, а также деятельности Банка России по очищению банковского рынка от недобросовестных участников, препятствует росту доверия клиентов к банковской системе и развитию конкуренции на финансовом рынке, приводя к ухудшению качества оказываемых банковских услуг.

Как сообщал ТАСС президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, вышедшие из АРБ банки могут создать новую ассоциацию на базе "России". Ожидается, что такое решение может быть принято в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама